Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten für 4 Personen:   

500 g durchwachsener Speck

0,5 l Wasser

Salz

1 kg grüne Stangenbohnen

500 g Bergamottebirnen

1 Bund Bohnenkraut

5 Stängel Petersilie

1,5 kg Kartoffeln

 

 

 

Zubereitung:

Den Speck eine Stunde lang in leicht gesalzenem Wasser garen, dann die geputzten Bohnen hinzugeben und alles zusammen weitere 30 Minuten mit dem Bohnenkraut kochen.

Die Birnen putzen, waschen und zu den Bohnen geben. 10 Minuten auf kleiner Flamme weiter garen.

Die Petersilie hacken. Bohnen, Speck und Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, die Flüssigkeit mit etwas Mehlbutter binden und über die Bohnen geben. Bohnen auf einem Teller anrichten, die Birnen dekorativ dazugeben, den gekochten Speck in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teller anrichten.

Mit reichlich gehackter Petersilie überstreuen und mit Salzkartoffeln servieren.


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