Büsumer Krabbenragout 

Zutaten für 4 Personen:

60 g Butter
40 g Mehl
1/2 l kräftige Fleischbrühe
6 EL Weinessig
3 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer
6 EL süße Sahne
500 g frisches Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung:

40 g Butter und Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren kräftig bräunen. Mit Brühe auffüllen, dabei immerzu rühren, bis die Sauce kocht. Mit Weinessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Minuten leise sieden lassen. Danach Sahne und Krabbenfleisch zugeben und erhitzen. Nicht mehr kochen lassen, weil sonst die Krabben hart werden.

Die übrige Butter bräunen und erst unmittelbar vor dem Anrichten in das Krabbenragout rühren. Dazu grünen Salat und Reis reichen.

Anmerkung:

Das Büsumer Krabbenragout kann nach Belieben auch mit Speck statt Butter zubereitet werden.


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