Deichlamm im Kartoffelkloß 

Zutaten für 4 Personen:

   für den Kartoffelteig:

750 g rohe, mehlig kochende Kartoffeln

250 g gekochte Kartoffeln

eventuell etwas Kartoffelmehl

Salz, Pfeffer

Muskat

    für den Fleischteig:

120 g Lammhack aus der Schulter

1/2 kleine Zwiebel

1/2  Bund Blattpetersilie

20 g Butter

50 g eingeweichtes Weißbrot

1 TL Senf

etwas Knoblauchöl 

Salz, Pfeffer

Speisestärke

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen, fein reiben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen. Kartoffeln mit der Schaumkelle herausheben und ausdrücken, damit noch mehr Stärke ausgewaschen wird, die sich am Boden der Schüssel absetzt. Die Kartoffeln zum Trocknen auf ein festes Küchentuch und anschließend in eine Schüssel geben. 

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und dazugeben. Die abgesetzte Stärke aus der Wasserschüssel vorsichtig auffangen und zu den Kartoffeln geben. Falls die Masse zu feucht ist, etwas Kartoffelmehl hinzufügen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

Für die Hackmasse die klein geschnittene Zwiebel farblos anschwitzen und die fein gehackte Blattpetersilie hinzufügen. Nach dem Abkühlen unter das Lammhack mischen und die restlichen Zutaten ebenfalls unterarbeiten und würzen.

Aus der Hackmasse vier gleich große Bällchen formen, mit dem Kartoffelteig einschlagen und zu je einem Kloß formen.
In reichlich mit Speisestärke versetztem Salzwasser vorsichtig kochen und 30 Minuten gar ziehen lassen.


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