Eiderstedter sahnige Futtjens 

Zutaten für 4 Personen:

250 ml Milch
125 ml Sahne
75 g Butter
75 g Zucker
Salz
300 g Mehl
5 Eier
40 g gehackte Mandeln
½  TL Kardamom
25 g Hefe
125 g Rosinen
1 EL Wasser
Zucker zum Bestreuen
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:  

Milch, Butter, Sahne, 50 g Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und auf schwacher Hitze zu einem Kloß abschlagen. Sofort 1 Ei einrühren, etwas abkühlen lassen. Dann die übrigen 4 Eier sowie Mandeln, Kardamom und Rosinen unterrühren. Hefe mit  25 g Zucker und Wasser verrühren und unter den Teig geben.
Aufgehen lassen.
Mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in schwimmendem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und noch warm essen.

 

 

 

 


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