Flensburger Plätzchen
Zutaten
für etwa 70 Stück:
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Zubereitung: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalenpulver und Ingwer unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise in eine Gebäckspritze oder einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech drücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C, Gas:
Stufe 2-3 ) etwa 15 Min. goldbraun backen. Puderzucker sieben, mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine kleine Ecke abschneiden, die Plätzchen damit verzieren und mit etwas Zitronenschalenpulver bestreuen. |