Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
Zutaten
für 4 Personen:
für die Suppe: 1 l Fliederbeersaft 1 Zimtstange ½ Vanilleschote 100 g Zucker 1 Apfel etwas Speisestärke für die Klößchen: 250
ml Milch 1
Prise Salz 1 Msp. Zucker 1-2 EL Butter 70 g Grieß 1 Ei |
Zubereitung: Fliederbeersaft zusammen mit den Gewürzen und Zucker aufkochen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Die Apfelwürfel im heißen Saft ziehen lassen. Etwas Speisestärke anrühren und die Suppe damit andicken. Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Grieß zugeben und ausquellen lassen. Dann das Ei unterrühren. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit den Grießklößchen als Einlage servieren.
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