Zutaten
für 1 Springform:
für den Teig:
250 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Creme fraiche
175 g Margarine
1 Msp. Backpulver
für die Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
100 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
für die Füllung:
500 ml Sahne
25 g Zucker
450 g Pflaumenmus
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
|
Zubereitung:
Die
Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einem Kloß formen und
kaltstellen.
Die Zutaten für die Streusel miteinander verrühren.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, ausrollen und den Boden
einer Springform damit auskleiden. Der Rand darf nicht zu dünn sein. Mit
jeweils 1/4 der Streusel bedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min.
bei 220-225°C backen.
Einen
der Böden sofort nach dem Backen in 12 Tortenstücke schneiden.
Die Sahne gut steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die drei
unzerteilten Böden mit Pflaumenmus bestreichen, Schlagsahne darauf spritzen
und zu einer Torte zusammen setzen.
Die
Stücke des geschnittenen Bodens windmühlenflügelartig auf die Torte
setzen.
Die
Torte mit dem Puderzucker bestäuben und kalt stellen.
Vor
dem Servieren mit einem sehr scharfen Messer in Portionsstücke schneiden.
|