Frische Suppe
Zutaten
für 8 Personen: 1000 g Rindfleisch (Hochrippe oder Brust) 1 Bund Suppengrün 2 Markknochen 500 g Fleischknochen 500 g jahreszeitliches oder TK-Gemüse (Möhren, Erbsen, Sellerie, Lauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel)
für die Fleischklößchen: 250 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 1 geh. EL Semmelmehl Salzwasser
für die Schwemmklößchen: 1/2
l Milch 40
g Butter Salz Muskatnuss 250 g Mehl 4 Eier
zum Abschmecken: 1 große Zwiebel Salz, Pfeffer 1 Bund frische Petersilie |
Zubereitung: Fleisch
und Knochen waschen. Mit 2 l kaltem Wasser und dem geputzten und grob
zerkleinerten Suppengrün aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf mittlerer
Flamme 80-90 Minuten kochen, gut abschäumen. Das Fleisch herausnehmen. Die Zwiebel halbieren, auf die Herdplatte rösten und kurz mitziehen lassen. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit frischer gehackter
Petersilie überstreuen. Fleischklößchen:
Hackfleisch mit den übrigen Zutaten gut vermischen, die Zwiebel sehr fein reiben. In Salzwasser abkochen. Die Klößchen sollten ganz besonders klein geformt sein.
Milch mit Butter und Gewürzen zum Kochen bringen, Mehl auf einmal dazugeben. Gut durchrühren und abbrennen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Die Eier sofort dazugeben und unterrühren. Den Teig glatt rühren. Mit
einem Löffel kleine Klöße abstechen und in Salzwasser garen. Herausnehmen
und abtropfen lassen.
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