Geschmorte Lammhaxe 

Zutaten für 4 Personen:   

4 kleine Lammhaxen

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Butterschmalz

1½ Zwiebeln

1 Möhre 

½ Sellerieknolle

4 Gewürznelken

2 Lorbeerblätter

750 ml Fleischbrühe

Sahne oder Crème fraîche (optional)

Zubereitung:

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten und warm stellen. 

Das klein gewürfelte Gemüse im Bratenfond anrösten und restliche Gewürze zufügen. Die angebratenen Lammhaxen und das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und die Hälfte der Fleischbrühe hinzugeben.

Im Heißluftofen bei 140°C ca. 60 Minuten garen. Zwischendurch mit der Fleischbrühe angießen.

Die geschmorten Haxen aus der Form nehmen. Den Gemüsefond durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab zerkleinern und nach Belieben noch Sahne oder Crème fraîche zugeben und leicht verrühren.


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