Holsteiner Aal

Zutaten für 4 Personen:   

2 frische Aale (je ca. 650 g, küchenfertig)

Saft einer Zitrone

Salz

Mehl

1 Tasse Salatöl

250 g Butter

3 unbehandelte Zitronen

 

 

 

Zubereitung:

Die Aale in 4-5 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz marinieren, in Mehl wälzen, abklopfen und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen.

Das Fett weggießen, die Butter in Scheiben in die Pfanne geben und den Fisch in etwa 3 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Beim Weiterbraten dürfen Aale und Butter nicht zu dunkel werden.

Zum Abschluss die Zitronen in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und zusammen mit den Aalstücken einmal wenden.

Die Aale auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit den Zitronenscheiben, der Bratenbutter und frisch gehackter Petersilie anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.


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