Holsteiner Kürbissuppe
Zutaten: 350 g Kürbisfleisch 80 g Butter 3-4 EL Rotweinessig 1 TL Zucker ¾ l Gemüsebrühe 50 ml Schlagsahne Salz Pfeffer aus der Mühle 120 g Räucheraalfilet Kürbiskernöl 1 EL gehackte Petersilie |
Zubereitung: Butter in einem Topf zerlassen, Kürbiswürfel zufügen und andünsten, mit Rotweinessig ablöschen und etwas zuckern. Brühe und Sahne zugießen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Kürbis pürieren und mit Salz abschmecken. Das Aalfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in tiefe, vorgewärmte Teller geben, die Suppe hinein geben und etwas Kürbiskernöl in Schleifenform darüber gießen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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