Holsteiner Kürbissuppe

Zutaten:

350 g Kürbisfleisch

80 g Butter

3-4 EL Rotweinessig

1 TL Zucker

¾ l Gemüsebrühe

50 ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer aus der Mühle

120 g Räucheraalfilet

Kürbiskernöl

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kürbisfleisch waschen und würfeln. 

Butter in einem Topf zerlassen, Kürbiswürfel zufügen und andünsten, mit Rotweinessig ablöschen und etwas zuckern. Brühe und Sahne zugießen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Kürbis pürieren und mit Salz abschmecken. 

Das Aalfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in tiefe, vorgewärmte Teller geben, die Suppe hinein geben und etwas Kürbiskernöl in Schleifenform darüber gießen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

 


zurück