Katerfrühstück 

Zutaten für 4 Personen:

6 Matjesfilets
1 Salzgurke

300 g kalte Pellkartoffeln

1 kleine Zwiebel

6 Sardellenfilets

1 EL Kapern

2 hart gekochte Eier
150 g Mayonnaise

etwas Gurkenwasser

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

Zubereitung:

Matjes und Gurke in feine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln pellen und ebenfalls klein würfeln.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

Die Sardellen ggf. wässern, abtropfen lassen und ganz fein hacken.

Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.

Die Mayonnaise mit etwas Gurkenwasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Etwas durchziehen lassen und zu frischem Brot servieren.

 

 

 

zurück