Zutaten
für 1 Backblech:
für den Boden:
250 g Zucker
300 g Butter
300 g Mehl
5 Eier
1 Msp. Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
außerdem:
2 EL Kakao
1 Glas Kirschen, entsteint
für den Belag:
½ l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Sahne
250 g Butter
für
die Glasur:
200 g Blockschokolade
1 Schuss Rum
100 g Kokosfett (Palmin)
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Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen. Die Hälfte
dieses Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In die
andere Teighälfte 2 EL Kakao rühren und über den hellen Teig
streichen.
Kirschen
über einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Für den Belag Vanillezucker und Puddingpulver mit der Sahne anrühren und
aufkochen. Die geschmolzene Butter unter den heißen Pudding rühren. Die
Masse auf den noch warmen Kuchen streichen und abkühlen lassen.
Die Blockschokolade mit den Palminwürfeln im Wasserbad auflösen. Den Rum
zufügen und alles gut miteinander verrühren.
Diese
Glasur über den abgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen in Rechtecke schneiden und servieren.
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