Nordseewellen 

Zutaten für 1 Backblech:

  für den Boden:
250 g Zucker
300 g Butter
300 g Mehl
5 Eier
1 Msp. Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

       außerdem:
2 EL Kakao 
1 Glas Kirschen, entsteint

   für den Belag:
½ l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen  Vanillepuddingpulver
250 ml Sahne
250 g Butter

   für die Glasur:
200 g Blockschokolade
1 Schuss Rum
100 g Kokosfett (Palmin)

Zubereitung:  
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen. Die Hälfte dieses Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In die andere Teighälfte 2 EL Kakao rühren und über den hellen Teig streichen. 

Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Für den Belag Vanillezucker und Puddingpulver mit der Sahne anrühren und aufkochen. Die geschmolzene Butter unter den heißen Pudding rühren. Die Masse auf den noch warmen Kuchen streichen und abkühlen lassen. 
Die Blockschokolade mit den Palminwürfeln im Wasserbad auflösen. Den Rum zufügen und alles gut miteinander verrühren. 

Diese Glasur über den abgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen in Rechtecke schneiden und servieren.

 

 

 

 

 

 


 


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