Nordstrander Lammpfanne

Zutaten für 4 Personen:

8 Lammfilets 

1 EL Öl

100 g Speck

½ Knolle Sellerie 

½ kleine Steckrübe 

2 Stangen Lauch

1 Kopf Romanesco (ersatzweise Broccoli) 

150 g grüne Bohnen 

3 mittelgroße Möhren 

1/8 l  Sahne 

4 cl Kümmel-Schnaps 

frische Kräuter (z.B. Minze, Estragon, Basilikum)

Zubereitung:

Knollensellerie, Steckrübe und  Möhren schälen und fein würfeln. 

Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. 

Romanesco in kleine Röschen zerteilen und die grünen Bohnen in Stücke brechen. 

Das Gemüse im fein gewürfelten Speck anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und dann mit zwei Gläschen Kümmel-Schnaps ablöschen. Sahne zugießen und die Gemüsepfanne bei kleiner Hitze 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Lammfilets würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ringsum ca. 5-7 Minuten  braten. 

Das Gemüse auf eine Platte geben, die Lammfilets darauf legen, mit frischen Kräutern bestreuen und zu Röstkartoffeln servieren.

 

 


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