Ostholsteiner Rosenkohlsuppe 

Zutaten für 4 Personen:

400 g Rosenkohl

125 g Kartoffeln

1 Zwiebel

¾ l Geflügelbrühe

1 Tasse Weißwein

1 EL Butter

1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

125 ml Sahne

Petersilie

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, Kartoffelnschälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln.

Alles in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit der Geflügelbrühe und Wein ablöschen. 20 bis 25 Minuten garen. Das Gemüse pürieren, Crème fraîche unterziehen und die Suppe noch einmal abschmecken.

Auf Suppentellern anrichten und auf jede Portion einen Löffel geschlagene Sahne und etwas gehackte Petersilie geben.

 

 

 

 

 


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