Salzwiesen-Lammkeule 

Zutaten für 4 Personen:   

1 Keule vom Salzwiesenlamm ca. 1,5 kg

Senf

Salz

schwarzer Pfeffer

Knoblauch

Paprikapulver

1 große Zwiebel

2 Möhren

1 Stange Lauch

1/8 l Rotwein

1 l Fleischbrühe

Margarine

Speisestärke zum Binden

saure Sahne

Zubereitung:

Fett vom Fleisch entfernen, die Keule waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen sorgfältig einreiben. Mindestens 30 Minuten einziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und grob zerkleinern.

Fett im Bräter erhitzen, das Fleisch hinzufügen und braun anbraten. Dann die Fleischbrühe, Möhren, Zwiebeln und Lauch dazugeben und bei 250°C ca. 2 Stunden im Backofen braten. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen.

Den Bratenfond durch ein Sieb geben, Rotwein angießen aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Nach Wunsch mit etwas angerührter Stärke binden und mit saurer Sahne abschmecken.

 

 

 

 


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