Sauerfleisch 

Zutaten für 4 Personen:   

1 kg dicke Rippe

weiße Gelatine

Essig

Nelken

Lorbeerblätter

schwarze Pfefferkörner

Salz

Zwiebeln

Pimentkörner

Gewürznelken

Zucker

  außerdem:

gekochte Möhrenscheiben

Scheiben von hartgekochtem Ei

Petersilie

Zubereitung:

Rippen in Streifen schneiden und von der Schwarte befreien.

1½ l Wasser mit 3 Lorbeerblättern, Salz, 2 großen Zwiebeln, 10 Pfefferkörnern, 5 Pimentkörnern, 3 Gewürznelken und 2 EL Essig aufkochen. Das Fleisch hineingeben und auf kleiner Flamme langsam garen lassen. Nach 90 Minuten das Fleisch heraus nehmen und in tellergerechte Stücke schneiden.
Die Kochflüssigkeit durchseihen und erkalten lassen. Fett abschöpfen.

Den Kochsud mit frischen Gewürzen (auf 1 l Flüssigkeit nimmt man 1/4 l Essig, 5 Nelken, 4 Lorbeerblätter, 10 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker) aufkochen und gut durchziehen lassen. Durchseihen und nach Packungsanweisung mit weißer Gelatine anrühren.
Das Fleisch in eine große Schüssel geben, nach Wunsch mit Möhren- und/oder Eierscheiben und Petersilie garnieren, mit der Sülzflüssigkeit übergießen und erkalten lassen.
Zu Bratkartoffeln servieren.


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