Sauerfleisch
Zutaten
für 4 Personen: 1 kg dicke Rippe weiße Gelatine Essig Nelken Lorbeerblätter schwarze Pfefferkörner Salz Zwiebeln Pimentkörner Gewürznelken Zucker außerdem: gekochte Möhrenscheiben Scheiben von hartgekochtem Ei Petersilie |
Zubereitung: Rippen in Streifen schneiden und von der Schwarte befreien. 1½
l Wasser mit 3 Lorbeerblättern, Salz, 2 großen Zwiebeln, 10 Pfefferkörnern,
5 Pimentkörnern, 3 Gewürznelken und 2 EL Essig aufkochen. Das Fleisch
hineingeben und auf kleiner Flamme langsam garen lassen. Nach 90 Minuten das
Fleisch heraus nehmen und in tellergerechte Stücke schneiden. Den
Kochsud mit frischen Gewürzen (auf 1 l Flüssigkeit nimmt man 1/4 l Essig,
5 Nelken, 4 Lorbeerblätter, 10 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 2
Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker) aufkochen
und
gut durchziehen lassen. Durchseihen und nach Packungsanweisung mit weißer
Gelatine anrühren.
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