Spargel-Krabben-Salat 

Zutaten für 4 Personen:

400 g Krabbenfleisch
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
4 Orangen 
Salz
Zucker
1 TL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
1-2 EL Zitronensaft
5 EL Öl
150 g gemischte Salatblätter (z.B. Feldsalat, 

Kopfsalat, Radicchio, Rauke)

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Spargelstangen schräg halbieren und  8-10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Spargel in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.  Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Orangensaft aus den Resten auspressen und auffangen. 

Pfeffer abspülen und fein hacken. 
6 EL Orangensaft, Pfeffer, Zitronensaft, Salz, Zucker und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Spargel, Orangenfilets und Krabben darin mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. 

Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Spargel-Krabbensalat darauf anrichten. 

 

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