Tönninger Krabbensuppe 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Krabben in der Schale
1 l Fleischbrühe
205 g Butter
100 g Mehl
250 g Spargel
250 g Blumenkohl
Zitronensaft
Salz
1 Handvoll gemischte Kräuter

(Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Dill)

 

Zubereitung:

Die Krabben auspulen. 

Schalen im Mörser zerstoßen und mit 125 g Butter durchschwitzen. Mit der Fleischbrühe auskochen und durchseihen.

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen zerpflücken.

Das Gemüse in Salzwasser separat garen, abgießen und warm stellen. 

Aus dem Mehl und der restlichen Butter eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Krabbensud ablöschen. Einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen.

Das Gemüse in der Suppe erhitzen und die Suppe vom Herd nehmen. Die ausgepulten Krabben dazugeben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. 

Die Kräuter sehr fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

 

 

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