Barschfilet in Weißburgundersauce

Zutaten für 4 Personen:

750 g kleine Kartoffeln

Salz

½ TL Kümmel

400 g Seebarschfilet

2 EL Zitronensaft

180 g Butter

1 Eigelb

2 EL Fischfond

5 cl Weißburgunder

400 g Wirsing

2 EL Schmand

30 g gehackte Walnüsse

weißer Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser mit Kümmel ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen, pellen und warm stellen.

Seebarschfilet kalt abwaschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

50 g Butter erhitzen, Barschstreifen darin von beiden Seiten anbraten und zugedeckt bei kleiner Flamme fertig garen.

Eigelb, Fischfond und Weißburgunder im heißen Wasserbad zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. 100 g Butter erwärmen und tropfenweise unterrühren.

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. 

Restliche Butter erhitzen und Wirsingstreifen darin bissfest garen. Schmand und Walnüsse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Barschstreifen mit Sauce, Schmandwirsing und Pellkartoffeln auf Teller anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren. 


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