Barschfilet in Weißburgundersauce
Zutaten
für 4 Personen: 750
g kleine Kartoffeln Salz ½
TL Kümmel 400
g Seebarschfilet 2
EL Zitronensaft 180
g Butter 1
Eigelb 2
EL Fischfond 5
cl Weißburgunder 400
g Wirsing 2
EL Schmand 30
g gehackte Walnüsse weißer
Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss |
Zubereitung: Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser mit
Kümmel ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen, pellen und warm stellen.
Seebarschfilet kalt abwaschen, trocken
tupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz würzen. 50 g Butter erhitzen, Barschstreifen darin
von beiden Seiten anbraten und zugedeckt bei kleiner Flamme fertig
garen. Eigelb, Fischfond und Weißburgunder im heißen
Wasserbad zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. 100 g Butter erwärmen
und tropfenweise unterrühren. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und
Wirsingstreifen darin bissfest garen. Schmand und Walnüsse zugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Barschstreifen mit Sauce, Schmandwirsing und Pellkartoffeln auf Teller anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren. |