Bierfleisch mit Apfelscheiben

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
60 ml Sonnenblumenöl
750 g Schweineschulter
2 EL edelsüßen Paprika
Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kümmel
1/4 l Fleischbrühe (instant)
1/4 l helles Bier
2 große Äpfel
2 EL Butter
1 EL Mehl
etwas Wasser
1 EL Tomatenmark
Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln klein hacken und in dem erhitzen Öl anschmoren. 

Das Fleisch in Würfel schneiden, dazugeben und anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Ca. 10-15 Minuten schmoren lassen und dann mit Brühe und Bier auffüllen und ca. 1 ½ Stunden zugedeckt leicht kochen lassen.
Tomatenmark unterrühren, mit dem in etwas Wasser angerührten Mehl binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Apfelscheiben in der Butter anbraten und auf dem Fleisch verteilen.

Mit Petersilie garnieren und zu Kartoffeln oder Kartoffelplätzchen servieren.

 

 


zurück