Biersuppe

Zutaten für 4 Personen:

½ l Bier

¼ l Wasser

30 g Zucker

½ TL Salz

1 Stück Zimt

¾ l Milch

30 g Weizenmehl

1 Eigelb

1 Brötchen

1 TL Butter

Zubereitung:

Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter anrösten.

Bier und Wasser mit Zucker, Salz und Zimt aufkochen. 

Das Mehl in 1/8 l kalte Milch einrühren. Die restliche Milch aufkochen und die Mehlmilch unterrühren. Noch einmal aufkochen lassen, bis es bindet.

Anschließend das Bier unter Rühren dazu geben, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Eigelb abziehen. 

Zum Schluss wird die Suppe durch ein Sieb in eine vorgewärmte Suppenschüssel gegossen und mit gerösteten Brötchenwürfeln serviert. 

 

 


zurück