Gefüllte Rouladen

Zutaten für 4 Personen:

4 Rinderrouladen (aus der Oberschale)

2 Gewürzgurken

100 g geräucherter Speck

2 Zwiebeln

200 ml Fleischbrühe

1 Tasse Rotwein

100 g saure Sahne

1 TL Tomatenmark

2 EL Schmalz

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Senf

1 Karotte

 

 

 

Zubereitung:

Karotten schälen und fein würfeln, Zwiebeln pellen und hacken.

Gewürzgurke und Speck ebenfalls fein würfeln.

Rouladen mit Senf bestreichen.

Würfel von 1 Zwiebel, Gurke und Speck auf die Roulade verteilen und einrollen.

Die Rouladen  in Schmalz scharf anbraten, Karotten-  und  restliche Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen, mit Rotwein ablöschen und die Brühe angießen.

Die Rouladen etwa 1 Stunde weich schmoren. Die Soße auf 1/3 reduzieren und mit saurer Sahne verfeinern.

Die Rouladen mit Maronenrotkohl und Thüringer Klößen anrichten.



 

 


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