Hefeklöße mit Waldbeerensauce 

Zutaten für 4 Personen:

   für die Hefeklöße:

½  Würfel Hefe (= 10 g)

200 g Mehl

1 ½  EL Zucker

Muskatnuss

Salz

4 EL Pflaumenmus

5 EL Butter

   für die Waldbeersauce:

100 g Brombeeren

100 g Himbeeren

100 g Heidelbeeren

2 EL Zucker

Speisestärke

Zubereitung:

Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und mit Mehl und Zucker zu einem Hefeteig verrühren.

Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und kräftig durchkneten. Etwas Salz und Muskatnuss zugeben, vier Klöße formen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Mit einer Pfannkuchenspritze je 1 EL Pflaumenmus in die Klöße füllen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.

Butter zerlassen.

Für die Sauce Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und mit Zucker und etwas Wasser erhitzen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce hineinrühren.

Klöße aus dem Wasser nehmen, auf Teller geben und mit zwei Gabeln oben aufreißen. Zerlassene Butter darüber gießen und die Waldbeerensauce angießen.


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