Linsensuppe süß-sauer mit Rotwurst
Zutaten
für 4 Personen: 300 g Linsen 1 l Fleischbrühe 150 g rohe, geschälte Kartoffeln Salz, Pfeffer Zucker Essig 2 große Zwiebeln 30 g Speck 1 gehäufter EL Mehl 1 EL Butter 200 g Thüringer Rotwurst |
Zubereitung: Die Linsen waschen und in ca. 1 l kaltem Wasser 12 Stunden quellen lassen. Mit dem Einweichwasser und der dazu gegebenen Fleischbrühe zum Kochen bringen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffelstücke hinzugeben. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden, glasig dünsten und unter Zugabe von Mehl und Butter eine Schwitze herstellen. Die Linsen damit sämig binden und pikant abschmecken. Vor dem Servieren die in kleine Stückchen geschnittene Thüringer Rotwurst hinzugeben.
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