Linsensuppe süß-sauer mit Rotwurst 

Zutaten für 4 Personen:

300 g Linsen

1 l  Fleischbrühe

150 g rohe, geschälte Kartoffeln 

Salz, Pfeffer

Zucker

Essig

2 große Zwiebeln

30 g Speck

1 gehäufter EL Mehl 

1 EL Butter

200 g Thüringer Rotwurst

Zubereitung:

Die Linsen waschen und in ca. 1 l kaltem Wasser 12 Stunden quellen lassen. Mit dem Einweichwasser und der dazu gegebenen Fleischbrühe zum Kochen bringen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffelstücke hinzugeben.

Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden, glasig dünsten und unter Zugabe von Mehl und Butter eine Schwitze herstellen. Die Linsen damit sämig binden und pikant abschmecken.

Vor dem Servieren die in kleine Stückchen geschnittene Thüringer Rotwurst hinzugeben.

 

 

 

 


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