Schlachtesuppe mit Schnapphütes

Zutaten für 4 Personen:

150 g Schweinehack

Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

200 g Thüringer Kartoffelkloßteig (Rezept s. Beilagen)

1,5 l Fleischbrühe

80 g Blutwurst

40 g Leberwurst

40 g Sülzwurst

Majoran

Thymian

 

Zubereitung:

Schweinehack mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der zerdrückten Knoblauchzehe gründlich vermengen. Kleine, etwa kirschgroße Klößchen daraus formen.

Aus dem Kartoffelteig gleich große Klößchen formen.

Fleischbrühe aufkochen, beide Klößchensorten hinein geben und ca. 15 Min. darin ziehen lassen.

Die Wurstsorten in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung:

Schnapphütes werden die kleinen Thüringer Klöße genannt, weil man sie mit einem Biss „schnappen“ kann.


zurück