Schnapskuchen
Zutaten
für 1 Blech:
für den Teig: 500 g Mehl 200 g Margarine 200 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Backpulver
für die Buttercreme: 1 l Milch 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 250 g Butter außerdem: 1 Päckchen Butterkekse Weinbrand Schokoladenguss |
Zubereitung: Aus Mehl, Margarine, Zucker, Eiern und Backpulver einen Teig rühren und auf einem viereckigen Blech bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde ausbacken. Währenddessen für die Buttercreme aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. Nach dem Erkalten mit der schaumig geschlagenen Butter zur Buttercreme verrühren und auf den erkalteten Boden streichen. Darauf eine Schicht Butterkekse legen, die vorher in Weinbrand getränkt wurden. Dann den flüssigen Schokoladenguss darüber geben, den Guss aushärten lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.
|