Schnapskuchen 

Zutaten für 1 Blech:

   für den Teig:

500 g Mehl

200 g Margarine

200 g Zucker

3 Eier

1 Päckchen Backpulver

   für die Buttercreme:

1 l Milch

2 Päckchen Vanillepuddingpulver

250 g Butter

   außerdem:

1 Päckchen Butterkekse

Weinbrand

Schokoladenguss

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Eiern und Backpulver einen Teig rühren und auf einem viereckigen Blech bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde ausbacken.

Währenddessen für die Buttercreme aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. 

Nach dem Erkalten mit der schaumig geschlagenen Butter zur Buttercreme verrühren und auf den erkalteten Boden streichen. 

Darauf eine Schicht Butterkekse legen, die vorher in Weinbrand getränkt wurden. Dann den flüssigen Schokoladenguss darüber geben, den Guss aushärten  lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.

 

 

 

 

 


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