Schneewittchenkuchen
Zutaten:
für den Teig: 300 g Butter 300 g Zucker 6 Eier 300 g Mehl 75 g Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 3 EL Kakao 1½ kg Sauerkirschen, entsteint
für die Creme: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver ½ l Milch 3 EL Zucker 250 g Butter
außerdem: Raspelschokolade |
Zubereitung: Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zuerst den dunklen Teig verteilen, dann den hellen darüber streichen und mit Kirschen belegen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Puddingpulver mit 4 EL Milch und dem Zucker anrühren, die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen. Ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren, so dass eine glatte Buttercreme entsteht. Die Buttercreme auf dem erkalteten Blechkuchen verstreichen und mit Schokoladenraspeln garnieren. |