Schneewittchenkuchen

Zutaten:

   für den Teig:

300 g Butter

300 g Zucker

6 Eier

300 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Päckchen Backpulver

3 EL Kakao

1½ kg Sauerkirschen, entsteint

   für die Creme:

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

½ l Milch

3 EL Zucker

250 g Butter

   außerdem:

Raspelschokolade

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier dazu geben und cremig aufschlagen.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zuerst den dunklen Teig verteilen, dann den hellen darüber streichen und mit Kirschen belegen.

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.

Puddingpulver mit 4 EL Milch und dem Zucker anrühren, die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen. Ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Butter schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren, so dass eine glatte Buttercreme entsteht.

Die Buttercreme auf dem erkalteten Blechkuchen verstreichen und mit Schokoladenraspeln garnieren.


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