Schnippelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kartoffeln

100 g Zwiebeln

100 g Lauch

100 g Mohrrüben

100 g Sellerie

100 g Kohlrabi

1 l Fleischbrühe

2 EL frischer Majoran, gehackt

80 g durchwachsener Speck, gewürfelt

1 Ei

 Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Das restliche Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Fleischbrühe erhitzen, Majoran, Mohrrüben, Sellerie und Kohlrabi hinein geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann Kartoffeln, Zwiebeln und Lauch zufügen und alles zusammen gar kochen.

Speck in einer Pfanne glasig dünsten.

Das Ei verquirlen und in die köchelnde Suppe einrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Speck hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 


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