Schnippelsuppe
Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 100 g Zwiebeln 100 g Lauch 100 g Mohrrüben 100 g Sellerie 100 g Kohlrabi 1 l Fleischbrühe 2 EL frischer Majoran, gehackt 80 g durchwachsener Speck, gewürfelt 1 Ei Salz, Pfeffer |
Zubereitung: Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Fleischbrühe erhitzen, Majoran, Mohrrüben, Sellerie und Kohlrabi hinein geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann Kartoffeln, Zwiebeln und Lauch zufügen und alles zusammen gar kochen. Speck in einer Pfanne glasig dünsten. Das Ei verquirlen und in die köchelnde Suppe einrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Speck hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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