Schusterpfanne 

Zutaten für 4 Personen:

800 g Kartoffeln, gekocht

2 Zwiebeln

200 g durchwachsener Speck

100 g Butter

4 Heringsfilets

200 g gegarter Schweinebraten (Rest)

125 ml saure Sahne

4 Eier

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Heringsfilets und Schweinebraten in mundgerechte Stücke schneiden.

Speck und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit 50 g Butter knusprig braun braten.

Eine Auflaufform ausfetten. Kartoffeln, Speck und Zwiebeln, Herings- und Schweinebratenwürfel lagenweise einschichten. Mit Kartoffelscheiben bedecken.

Saure Sahne, Eier und Mehl miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Die Schusterpfanne im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Gas Stufe 1) ca. 30 Min. backen.


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