Stupper mit Speck 

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Kartoffeln
200 g Speck
100 g Stärkemehl
75 g Weizenmehl
50 g Grieß
2 Eier
4 Zwiebeln

Muskat

Salz

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen, abkühlen lassen und dann reiben. 

Mit Weizenmehl, 50 g vom Stärkemehl, Grieß, Eiern, Salz und einer Prise Muskat zu einem Teig kneten. Diesen Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Ø formen, von der dann ca. 6 cm lange Stücke abgeschnitten werden. 

Diese Teigstücke im restlichen Stärkemehl wälzen und in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Anschließend noch 5-10 Minuten ziehen lassen.
Zwischendurch den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett braun rösten. Speck und Zwiebelwürfel dann über die "Stupper" geben und servieren.
Zur Brotsuppe oder mit Sauerkraut servieren.


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