Thüringer Kartoffelsalat 

Zutaten für 4 Personen:

1200 g Kartoffeln

100 g Zwiebeln

150 g Äpfel

200 g Gewürzgurken

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

20 g Mayonnaise

je 20 g Öl und Weinessig

10 g Zucker

10 g scharfer Senf

Salz, Pfeffer

Kümmel

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale mit Kümmel kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln, Gurken und Äpfel fein würfeln.

Schnittlauch und Dill fein hacken und mit etwas Wasser oder Brühe, Senf, Zucker, Essig und Öl mischen.

Die Marinade mit den Äpfeln, Zwiebeln und Gurken zu den Kartoffeln zugeben und die Mayonnaise unterziehen. 

Zum Schluss den Salat mit Petersilie garnieren.

 

 

 

 

 


zurück