Zutaten
für 4 Personen:
600
g ausgelöster Schweinekamm
1 TL Salz
Pfeffer
2 TL Majoran
½ TL Thymian
3-4 Teelöffel Senf
1 EL Öl
½ Fl. Schwarzbier
½ Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Margarine
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Zubereitung:
Den
Schweinekamm längs und quer teilen, so dass vier große Würfel
entstehen.
Das
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben, mit Senf
bestreichen und mit dem Öl beträufeln.
Die Fleischstücke dicht an dicht in eine tiefe Schüssel legen und
mit Bier übergießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Knoblauch
und Zwiebel schälen, würfeln und dazu geben. Mindestens 12 Stunden
marinieren lassen, dabei mehrmals wenden.
Die Fleischwürfel trocken tupfen, mit Öl bepinseln und auf den
Bratrost des auf 175°C vorgeheizten
Herdes legen. In die Fettauffangpfanne 1 EL Margarine geben und sie
unter den Rost schieben. Den Braten insgesamt 1 ½
Stunden braten lassen und nach der Hälfte der Bratzeit
umdrehen.
Den in der Fettpfanne aufgefangenen Bratensaft mit der Hälfte der
Schwarzbiermarinade ablöschen, dann immer wieder heißes Wasser nachfüllen,
damit der Bratfond nicht einbrennt.
Die garen Fleischstücke auf einer Platte anrichten und mit dem
Bratsatz übergießen.
Dazu
werden Sauerkraut und kräftiges Brot gereicht.
Anmerkung:
Mutzbraten
lässt sich im Sommer auch sehr gut über einem Holzkohlefeuer
grillen.
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