Thüringer Rotkrautwickel
Zutaten für 4 Personen: 1
Rotkohl 500
g gemischtes Hackfleisch 1
eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen 1
Zwiebel 1
Ei Pfeffer,
Salz Edelsüß-Paprika Kräutergewürz 1
Bund Petersilie 1
TL Senf 150
g Frühstücksspeck 20
g Margarine Fleischbrühe Kartoffeln |
Zubereitung: Den
Rotkohl putzen, waschen und im Ganzen in Salzwasser 10 Minuten
vorkochen. Aus dem Wasser nehmen und 16 große Blätter ablösen. Je
2 Blätter für eine Roulade zusammenlegen. Das
Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebelwürfeln, dem Ei, Salz,
Pfeffer, Paprika, Kräutergewürz, gehackter Petersilie und Senf
mischen. Hackfleischteig
auf die Kohlblätter verteilen und acht Rollen formen. Mit
Speckstreifen umwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Rotkrautrollen in Margarine anbraten. Brühe zugießen und auf kleiner Flamme 30-40 Minuten zugedeckt schmoren. Dazu Kartoffeln und braune Soße reichen.
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