Thüringer Rotkrautwickel

Zutaten für 4 Personen:

1 Rotkohl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen

1 Zwiebel

1 Ei

Pfeffer, Salz

Edelsüß-Paprika

Kräutergewürz

1 Bund Petersilie

1 TL Senf

150 g Frühstücksspeck

20 g Margarine

Fleischbrühe

Kartoffeln

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, waschen und im Ganzen in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Aus dem Wasser nehmen und 16 große Blätter ablösen.

Je 2 Blätter für eine Roulade zusammenlegen.

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebelwürfeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutergewürz, gehackter Petersilie und Senf mischen.

Hackfleischteig auf die Kohlblätter verteilen und acht Rollen formen. Mit Speckstreifen umwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Rotkrautrollen in Margarine anbraten. Brühe zugießen und auf kleiner Flamme 30-40 Minuten zugedeckt schmoren.

Dazu Kartoffeln und braune Soße reichen.

 

 

 


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