Thüringer Sauerbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rindfleisch aus der Keule (Rolle)

50 g Schmalz

1 l Wasser für die Beize

300 ml Essig

1 Lorbeerblatt

2 Zwiebeln

6 Pfefferkörner

100 g Sellerie

2 Karotten

150 g Silberzwiebeln

Zubereitung:

Die Zutaten für die Beize aufkochen und abkühlen lassen. Das Schmorfleisch hinein geben und 3 Tage kalt stellen.

Fleisch würzen und im heißen Schmalz braun braten.

Mit dem Wurzelgemüse und ein Drittel der Beize 2 - 2 1/2  Stunden schmoren.

Inzwischen Karotten und Sellerieklein würfeln und in etwas Brühe garen.

Die Sauce nach Wunsch binden und die Silberzwiebeln, Karotten- und Selleriewürfel hinein geben. Noch einmal abschmecken und mit 

dem Sauerbraten zu Apfelrotkohl und Klößen servieren.


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