Thüringer Wirsingroulade
Zutaten
für 4 Personen: 1
Kopf Wirsingkohl 500
g gemischtes Hackfleisch 1
Brötchen 1
Zwiebel 1
Ei Pfeffer,
Salz Edelsüß-Paprika Kräutergewürz 1
Bund Petersilie 1
TL Senf 150
g Frühstücksspeck 20
g Margarine Fleischbrühe |
Zubereitung: Je
2 Blätter für eine Roulade zusammenlegen. Das
Hackfleisch mit dem vorher aufgeweichten und ausgedrückten Brötchen,
den Zwiebelwürfeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutergewürz,
gehackter Petersilie und Senf mischen. Hackfleischteig
auf die Kohlblätter verteilen und acht Rollen formen. Mit
Speckstreifen umwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Wirsingrouladen in Margarine anbraten. Brühe zugießen und auf kleiner Flamme 30 Minuten zugedeckt schmoren. Zur Wirsingroulade reicht man traditionell warmen Speckkartoffelsalat (Rezept s. Beilagen). |