Topfbraten

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln, gewürfelt

1 TL Zucker

Salz

125 ml Weinessig

¼ l Fleischbrühe

3 gemahlene Nelken

4 Pfefferkörner

200 g Honigkuchen

500 g Schweinezunge

insgesamt 500 g: Niere, Herz, Schweinebacke und –schwarte (vom Schlachter zusammenstellen lassen)

1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:

Zwiebeln mit Zucker und 1 kräftigen Prise Salz ca. 5 Min. im Essig aufkochen. Dann die Fleischbrühe zugießen, Gewürze zugeben und den Honigkuchen hineinreiben. Anschließend noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.

Das gesamte Fleisch waschen, trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden.

Die gewaschene Zitrone in Scheiben schneiden.

Fleischwürfel und Zitronenscheiben in die Sauce geben und darin ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Anschließend noch einmal abschmecken und zu Thüringer Klößen servieren.

 

 


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