Topfbraten
Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 TL Zucker Salz 125 ml Weinessig ¼ l Fleischbrühe 3 gemahlene Nelken 4 Pfefferkörner 200 g Honigkuchen 500 g Schweinezunge insgesamt 500 g: Niere, Herz, Schweinebacke und –schwarte (vom Schlachter zusammenstellen lassen) 1 unbehandelte Zitrone |
Zubereitung: Zwiebeln mit Zucker und 1 kräftigen Prise Salz ca. 5 Min. im Essig aufkochen. Dann die Fleischbrühe zugießen, Gewürze zugeben und den Honigkuchen hineinreiben. Anschließend noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Das gesamte Fleisch waschen, trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Die gewaschene Zitrone in Scheiben schneiden. Fleischwürfel und Zitronenscheiben in die Sauce geben und darin ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend noch einmal abschmecken und zu Thüringer Klößen servieren.
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