Warmer Speckkartoffelsalat
Zutaten
für 4 Personen: 1000
g Salatkartoffeln 6
EL Weinessig 1/8
l Fleischbrühe 125
g durchwachsener Speck 1
Prise Zucker 2
EL Öl (20 g), Salz,
schwarzer Pfeffer 1 EL Petersilie, fein gehackt 1 TL Dill, fein gehackt 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitung: Kartoffeln
in der Schale gar kochen, a Zwiebeln schälen und fein hacken Zusammen
mit Essig und Fleischbrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Speck würfeln. Öl
in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Specksoße über die
Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen. Den
Salat dann im heißen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter vor dem Servieren über den Salat streuen. |