Warmer Speckkartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:

1000 g Salatkartoffeln

6 EL Weinessig

1/8 l Fleischbrühe

125 g durchwachsener Speck

1 Prise Zucker

2 EL Öl (20 g),

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Petersilie, fein gehackt

1 TL Dill, fein gehackt 

1 EL Schnittlauchröllchen

 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen, a bgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen.

Zwiebeln schälen und fein hacken

Zusammen mit Essig und Fleischbrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen.

Speck würfeln. 

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die heiße Specksoße über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.

Den Salat dann im heißen Wasserbad 20 Minuten durchziehen lassen.

Die Kräuter vor dem Servieren über den Salat streuen.


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