Zutaten
für 2 Personen: 2
große Kartoffeln 2-3
Frühlingszwiebeln 1
Handvoll schwarze Oliven, ohne Stein ( optional) 2-3
Fischfilets (Seelachs, Pangasius, Rotbarsch) 2
EL Pesto Genovese Salz,
Pfeffer etwas
Chilipulver 250
g frische Champignons Olivenöl 2
EL Semmelbrösel 2
EL geriebener Käse
Zubereitung: Die
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, in eine mikrowellen-
geeignete Form füllen,
mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 750 Watt ca.
8 Min. vorgaren. Das Wasser abschütten und die Kartoffelscheiben etwas
abkühlen lassen. Inzwischen
die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit etwas Öl in der Pfanne
kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Wenn
gewünscht, die Oliven in Scheiben schneiden. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine
Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und 1/3 der Kartoffelscheiben darin
ausbreiten. Die Hälfte der Zwiebelringe und ggf. Olivenscheiben darauf
verteilen, die Schicht nach Geschmack würzen, mit etwas Öl beträufeln und mit ein wenig
Semmelbröseln bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen und abschließend mit einer
Kartoffelschicht bedecken. Den
Fisch salzen, etwas pfeffern und dünn mit Pesto bestreichen. Den
Fisch auf die Kartoffeln legen und mit den vorbereiteten Champignons be- decken.
Im Backofen etwa 30 Min. backen. Dann etwas
Käse darüber streuen und noch einmal 5 Min. übergrillen.
Den
Kartoffel-Fischauflauf mit einem frischen Salat servieren.
Kartoffel-Fischauflauf