Spinat-Fischauflauf

Zutaten für 2-3 Personen:  

2 große Kartoffeln

200 g TK-Blattspinat

6 Cherrytomaten

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt

1 TL Olivenöl

4 mittelgroße Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch)

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver

1 Prise geriebene Muskatnuss

2 Eier

125 ml Schmand

2 EL Semmelbrösel

8 EL geriebener Käse 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, in eine mikrowellen- geeignete Form füllen, mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 750 Watt ca. 8 Min. vorgaren. Das Wasser abschütten und die Kartoffelscheiben etwas abkühlen lassen.

Den Spinat auftauen, ausdrücken und klein hacken.

Die Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen.

Spinat und Tomaten zugeben und unter Rühren einige Minuten erhitzen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer, Salz sowie etwas Chilipulver würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Kartoffelscheiben darin verteilen und mit 1 EL Reibekäse bestreuen. 

Den Spinat auf die Kartoffeln geben und ebenfalls mit etwas Käse betreuen.

Die Fischfilets auf den Spinat setzen.

Eier, Schmand, restlichen Reibekäse und Semmelbrösel miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken und gleichmäßig über den Fisch gießen.

Im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Kruste schön gebräunt und der Fisch gar ist.

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