Zutaten
für 2-3 Personen: 2
große Kartoffeln 200
g TK-Blattspinat 6
Cherrytomaten 1
kleine Zwiebel, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1
TL Olivenöl 4
mittelgroße Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch) etwas
Zitronensaft Salz,
Pfeffer etwas
Chilipulver 1
Prise geriebene Muskatnuss 2
Eier 125
ml Schmand 2
EL Semmelbrösel 8
EL geriebener Käse
Zubereitung: Die
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, in eine mikrowellen-
geeignete Form füllen,
mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 750 Watt ca.
8 Min. vorgaren. Das Wasser abschütten und die Kartoffelscheiben etwas
abkühlen lassen. Den
Spinat auftauen, ausdrücken und klein hacken. Die
Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden. Öl
in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Spinat
und Tomaten zugeben und unter Rühren einige Minuten erhitzen. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Den
Fisch waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit
Pfeffer, Salz sowie etwas Chilipulver würzen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine
Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Kartoffelscheiben darin verteilen und
mit 1 EL Reibekäse bestreuen. Den
Spinat auf die Kartoffeln geben und ebenfalls mit etwas Käse betreuen. Die
Fischfilets auf den Spinat setzen. Eier,
Schmand, restlichen Reibekäse und Semmelbrösel miteinander verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken und gleichmäßig über den Fisch
gießen. Im
auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Kruste schön
gebräunt und der Fisch gar ist.
Spinat-Fischauflauf