Fisch-Gemüsespieße mit Sesamkartoffeln 

Zutaten für 2 Personen:  

    für die Sesamkartoffeln:

6 kleine Kartoffeln, fest kochend

Salz

1 EL helles Sesamöl

1 TL Sesamsaat

    für die Spieße:

2  Seelachs- oder Rotbarschfilets

1 TL Zitronensaft

1/2 Zucchini

2 Frühlingszwiebeln

1/2 rote Paprikaschote

8 kleine Champignons

Salz, Pfeffer

Chilipulver

Olivenöl

6 Riesengarnelenschwänze

3 Stängel Zitronengras

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser gar, aber bissfest kochen. Dann abgießen und ausdämpfen lassen.

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trocken tupfen. Dann jeweils 1x längs und quer durchschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

Die Zucchini waschen und in 8 mundgerechte Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und jeweils in 4 ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Paprikaschote waschen, entkernen und in 8 Stücke schneiden.

Die Champignons putzen und den Stiel abschneiden.

Fisch und Gemüse abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, leicht mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und mit etwas Chilipulver würzen.

Vom Zitronengras die äußere Schicht  entfernen, die Stängel in der Länge einmal durchschneiden und jeweils 3 Garnelenschwänze aufstecken. 

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fisch-Gemüsespieße von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Dann die Garnelenspieße dazu geben und ebenfalls 1 Min. von jeder Seite anbraten. Den Deckel schließen und die Spieße ca. 5 Min. garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne das Sesamöl erhitzen und die mit Sesamsaat bestreuten Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.

Die Spieße mit den Sesamkartoffeln und einer Avocado-Salsa anrichten. 

Anmerkung:

Das Rezept für die Avocado-Salsa findet man hier im Kochbuch unter "Saucen".


 

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