Zutaten
für 2 Personen: 2
frische Victoriabarschfilets 2
große Kartoffeln Salz,
Pfeffer Zitronensaft etwas
Chilipulver (optional) Öl
zum Braten
Zubereitung: Die
Kartoffeln schälen, halbieren und mit der dünnen Klinge des
Spiralschneiders zu Kartoffel-Spaghettis verarbeiten. Sofort
in kaltes Wasser mit einem Schuss Zitronensaft legen. Vor
dem Verarbeiten abgießen und etwas trocken tupfen. Das
Fischfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, anschließend trocken tupfen,
salzen und pfeffern. Die
Spaghettis um die Fischfilets wickeln. Öl
in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin kross braten.
Umdrehen, die bereits gebackene Kartoffelkruste noch einmal salzen, pfeffern
und nach Wunsch mit etwas Chili aus der Mühle bestreuen. Wenn
die andere Seite fertig gebacken ist, die Fischfilets anrichten. Sehr
lecker ist dazu ein bunter Kartoffelsalat, aber man kann auch
Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Pommes frites dazu reichen.
Fischfilet im Kartoffelmantel