Fischfilet im Kartoffelmantel

Zutaten für 2 Personen:

2  frische Victoriabarschfilets 

2 große Kartoffeln

Salz, Pfeffer

Zitronensaft

etwas Chilipulver (optional)

Öl zum Braten

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit der dünnen Klinge des Spiralschneiders zu Kartoffel-Spaghettis verarbeiten.

Sofort in kaltes Wasser mit einem Schuss Zitronensaft legen.

Vor dem Verarbeiten abgießen und etwas trocken tupfen.

Das Fischfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, anschließend trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Die Spaghettis um die Fischfilets wickeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin kross braten. Umdrehen, die bereits gebackene Kartoffelkruste noch einmal salzen, pfeffern und nach Wunsch mit etwas Chili aus der Mühle bestreuen.

Wenn die andere Seite fertig gebacken ist, die Fischfilets anrichten.

Sehr lecker ist dazu ein bunter Kartoffelsalat, aber man kann auch Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Pommes frites dazu reichen.

 

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