Zutaten
für 2 Personen:
für den Fisch:
2
mittelgroße Kartoffeln 2
frische Pangasiusfilets Zitronensaft Salz,
Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle (optional) 1
EL Butterschmalz zum Braten
für das Gemüse: 2
mittelgroße Kartoffeln 2
kleine Zucchini 2
Fleischtomaten 1
Zweig Thymian einige
Blättchen Basilikum Salz,
Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle 1
EL Öl Zubereitung: Die
Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben
schneiden. Den
Fisch waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann
salzen, pfeffern und nach Geschmack mit etwas Chili würzen. Die
Oberseite der Fischfilets schuppenförmig mit den Kartoffelscheiben belegen. Die
restlichen Kartoffeln schälen, erst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, dann in
dünne Streifen schneiden. Die
Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Butterschmalz
in einer großen Pfanne erhitzen, das Fischfilet mit den Kartoffelscheiben
nach unten in die Pfanne legen. Bei reduzierter Hitze ( Stufe 5 oder 1 1/2)
ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Dann wenden und ca. 2-3 Min. bei kleiner
Hitze gar ziehen lassen. In
einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Kartoffelstreifen hinein geben
und unter Rühren 2-3 Min. braten. Dann die Zucchinistreifen dazu geben und
kurz mitbraten lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit etwas Chili und dem
abgezupften Thymian pikant würzen. Zum
Schluss die Tomaten hinzufügen. Alles nochmals 2-3 Min. braten, bis das
Gemüse leicht gebräunt ist. Nochmals abschmecken und das in feine Streifen
geschnittene Basilikum unterheben. Den
Fisch mit den "Schuppen" nach oben zusammen mit dem mediterranen
Gemüse anrichten und servieren.
Fischfilet mit Kartoffelschuppen und mediterranen Gemüsestreifen