Fischfilet mit Kartoffelschuppen und mediterranen Gemüsestreifen

Zutaten für 2 Personen:  

   für den Fisch:

2 mittelgroße Kartoffeln

2  frische Pangasiusfilets 

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

etwas Chili aus der Mühle (optional)

1 EL Butterschmalz zum Braten

  für das Gemüse:

2 mittelgroße Kartoffeln

2 kleine Zucchini

2 Fleischtomaten

1 Zweig Thymian

einige Blättchen Basilikum

Salz, Pfeffer

etwas Chili aus der Mühle

1 EL Öl

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann salzen, pfeffern und nach Geschmack mit etwas Chili würzen.

Die Oberseite der Fischfilets schuppenförmig mit den Kartoffelscheiben belegen.

Die restlichen Kartoffeln schälen, erst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.

Die Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fischfilet mit den Kartoffelscheiben nach unten in die Pfanne legen. Bei reduzierter Hitze ( Stufe 5 oder 1 1/2) ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Dann wenden und ca. 2-3 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

 

In einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Kartoffelstreifen hinein geben und unter Rühren 2-3 Min. braten. Dann die Zucchinistreifen dazu geben und kurz mitbraten lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit etwas Chili und dem abgezupften Thymian pikant würzen.

Zum Schluss die Tomaten hinzufügen. Alles nochmals 2-3 Min. braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Nochmals abschmecken und das in feine Streifen geschnittene Basilikum unterheben.

Den Fisch mit den "Schuppen" nach oben zusammen mit dem mediterranen Gemüse anrichten und servieren.

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