Zutaten
für 4 Personen: 6
Stücke Seelachsfilet (TK oder
frisch) 2
Stücke Lachsfilet 6-8
Shrimps oder Riesengarnelenschwänze 100
g Nordseekrabben 1
Zwiebel 1
kl. Dose Erbsen 1
Glas Champignons (geschnitten) 1
TL gelbe Currypaste (oder 1 TL scharfes Currypulver) 200g
Sahne 1Tasse
Weißwein Olivenöl Pfeffer Salz etwas
Zitronensaft
Zubereitung: Den
Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Shrimps halbieren oder dritteln. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons
und Erbsen abgießen. Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen, mit der Currypaste
vermischen (1) und die Zwiebeln darin glasig werden
lassen. Die Champignons dazugeben und kurz anbraten.
Dann die Fischwürfel dazugeben
und wenige Minuten braten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Sahne
und die Erbsen dazugeben. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die
Krabben unterheben und kurz erwärmen lassen. Das
Fischcurry mit Reis servieren. Anmerkung: Wer
es mag , kann auch statt Krabben kleingeschnittenes Obst ( Ananas, Banane,
Pfirsich, Kiwi etc) dazugeben. (1)
Wenn statt Currypaste Currypulver verwendet wird, Curry erst nach dem Ablöschen
mit der Sahne dazugeben.
Fischcurry