Fischcurry 

Zutaten für 4 Personen:

6 Stücke Seelachsfilet  (TK oder frisch)

2 Stücke Lachsfilet

6-8 Shrimps oder Riesengarnelenschwänze

100 g  Nordseekrabben

1 Zwiebel

1 kl. Dose Erbsen

1 Glas Champignons (geschnitten)

1 TL gelbe Currypaste (oder 1 TL scharfes Currypulver)

200g Sahne

1Tasse Weißwein

Olivenöl

Pfeffer

Salz

etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Shrimps halbieren oder dritteln.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Champignons und Erbsen abgießen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mit der Currypaste  vermischen (1) und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Champignons dazugeben und kurz anbraten.  Dann die Fischwürfel  dazugeben  und wenige Minuten braten lassen. Mit Weißwein ablöschen, die Sahne und die Erbsen dazugeben. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Krabben unterheben und kurz erwärmen lassen.

Das Fischcurry mit Reis servieren.

 

Anmerkung:

Wer es mag , kann auch statt Krabben kleingeschnittenes Obst ( Ananas, Banane, Pfirsich, Kiwi etc) dazugeben.

 

 (1) Wenn statt Currypaste Currypulver verwendet wird, Curry erst nach dem Ablöschen mit der Sahne dazugeben.


zurück