Fischfilet mit Kräuter-Senfsauce

Zutaten für 2 Personen:
2 Fischfilets á 250 g ( z.B. Seelachs oder Rotbarsch)
1 Ei
Salz, Pfeffer

etwas Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
  für die Kräuter-Senfsauce:
1 EL Butter
1 geh. EL Mehl
1/4 l Brühe
etwas Sahne
1 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Beim Fischfilet ggf. noch vorhandene Gräten herausziehen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei verschlagen und das Fischfilet erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas anklopfen.
Den Fisch in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Für die Sauce eine Mehlschwitze herstellen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Noch einmal unter Rühren aufkochen, bis die Sauce sämig ist.
Kräuter und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.


Das Fischfilet zusammen mit Kartoffelpüree und der Sauce anrichten.






 

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