Zutaten für 2 Personen:
2 Fischfilets á 250 g ( z.B. Seelachs oder Rotbarsch)
1 Ei
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
für die Kräuter-Senfsauce:
1 EL Butter
1 geh. EL Mehl
1/4 l Brühe
etwas Sahne
1 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
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Zubereitung:
Beim Fischfilet ggf. noch vorhandene Gräten herausziehen. Den Fisch
waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten leicht mit Mehl
bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei verschlagen und das Fischfilet erst in Ei, dann in Semmelbröseln
wenden. Die Panade etwas anklopfen.
Den Fisch in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Für die Sauce eine Mehlschwitze herstellen und
mit Brühe und Sahne ablöschen. Noch einmal unter Rühren aufkochen, bis
die Sauce sämig ist.
Kräuter und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Das Fischfilet zusammen mit Kartoffelpüree und der Sauce anrichten.
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