Fischfrikadellen

Zutaten für 6 Stück:

500 g Seelachs- oder Rotbarschfilet  (TK oder frisch)

1 mittelgroße Zwiebel

etwas Zitronensaft
1 Ei
5 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
1/2 TL Rosenpaprika
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill)
Bratfett

 

Zubereitung:

Den Fisch ggf. antauen lassen und grob würfeln. Im Cutter nicht zu fein zerkleinern, es dürfen gern kleine Stücke im Teig sein. Den klein gehackten Fisch in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel schälen, in ganz kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei, den Semmelbröseln, den Kräutern und den Gewürzen zum Fisch geben. Alles gut mit den Knethaken des Handrührers vermischen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Semmelmehl dazu geben.

Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und in heißem Fett bei mittlerer Hitze langsam gar braten. Ab und zu wenden.
Die Fischfrikadellen mit Beilagen nach Wunsch (z.B. Kartoffelsalat) servieren.


zurück