Fischpfanne
mit Schmorgurken
Zutaten für 2 Personen: 2 Stücke Kabeljaufilet, ca. 350 g (TK oder frisch) 4 Schalotten 1-2 Salat- oder Schmorgurken 100 ml Brühe 100 ml Sahne 2 EL Butterschmalz oder Öl 1 EL Senf, mittelscharf 1 TL körnigen Senf 1 EL Dill, fein gehackt außerdem: 1 EL Mehl Salz, Pfeffer etwas Chili aus der Mühle etwas Zitronensaft
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Zubereitung: Die Gurken schälen, längs halbiere, und das weiche Innere heraus schaben. Das Gurkenfleisch evtl. nochmals längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe
schneiden. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, leicht mehlieren, salzen und pfeffern. Etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Fisch darin kurz anbraten. Beiseite stellen. Das restliche Fett in einer großen Pfanne
erhitzen. Schalotten und Gurken darin kurz anschmoren, mit Brühe
angießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Gurken sollten
noch etwas Biss haben. Senf, Dill und Sahne zugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Den Fisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Mit Reis oder Kartoffelstampf servieren.
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