Fischpfanne mit Schmorgurken 

Zutaten für 2 Personen:

2 Stücke Kabeljaufilet, ca. 350 g  (TK oder frisch)

4 Schalotten

1-2 Salat- oder Schmorgurken

100 ml Brühe

100 ml Sahne

2 EL Butterschmalz oder Öl

1 EL Senf, mittelscharf

1 TL körnigen Senf

1 EL Dill, fein gehackt

   außerdem:

1 EL Mehl

Salz, Pfeffer

etwas Chili aus der Mühle

etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Die Gurken schälen, längs halbiere, und das weiche Innere heraus schaben. Das Gurkenfleisch evtl. nochmals längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, leicht mehlieren, salzen und pfeffern.

Etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Fisch darin kurz anbraten. Beiseite stellen.

Das restliche Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Gurken darin kurz anschmoren, mit Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Gurken sollten noch etwas Biss haben.

Senf, Dill und Sahne zugeben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili sowie etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Fisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen.

Mit Reis oder Kartoffelstampf servieren.



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