Zutaten für 6-8 Personen:
500 g Lachs mit Haut (Mittelstück, Sushi-Qualität)
2 cl Gin
1 EL Limettensaft
5 Stiele Dill
25 g grobes Meersalz
35 g Zucker

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Zubereitung:
Den Lachs von Gräten und Schuppen befreien ( oder gleich vom Fischhändler machen lassen).
Den Fisch kalt abspülen mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
Gin und Limettensaft mischen und das Fischfleisch damit bestreichen.
Zucker und Salz ebenfalls vermischen und den Lachs damit gleichmäßig
bestreuen. Die Dillstängel auflegen und beide Hälften auf einander
klappen.
Den Lachs in einen Gefrierbeutel legen, fest verschließen und in einer
Schale für mind. 36 Stunden in den Kühlschrank legen. Alle paar Stunden
wenden.
Wenn möglich, vakuumieren und nach 24 Std. ein Loch in den Beutel pieksen.
Vom fertig gebeizten Lachs die Dillstängel entfernen und den Fisch kalt abspülen.
Den Fisch dünn aufschneiden und mit Meerettich oder Dillschmand servieren.
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