Gebratene Zanderfilets 

Zutaten für 4 Personen:  

4-8 Stücke Zanderfilet (je nach Größe)

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

2 EL Mehl

1-2 EL Rapsöl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Haut der Zanderfilets mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge rautenförmig einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wellt (s. Foto unten).

Die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten einlegen. Nach 2 Min. die Hitze etwas reduzieren. Wenn der Fisch an den Rändern braun wird, die Filets vorsichtig wenden und nur noch ganz kurz bei abgeschaltetem Herd glasig ziehen lassen.

Den gebratenen Zander mit Bechamelkartoffeln* und einem frischen Salat servieren.

 

Anmerkung: 

Das Rezept für Bechamelkartoffeln findet man unter "Beilagen".

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