Gebratener Wolfsbarsch

Zutaten für 2 Personen:  

2 Wolfsbarsche á ca. 400-500 g, küchenfertig

Salz, Pfeffer

4 getrocknete Tomaten in Öl
5-6 Kapern

10 Stängel Rucola

etwas Mehl

1-2 EL Butterschmalz
1-2 Stängel Thymian

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:
Die Fische ggf. schuppen und
die Flossen entfernen. Je nach Pfannengröße evtl. auch den Kopf abschneiden. Die Barsche innen und außen gut abspülen, trocken tupfen und die Haut an beiden Seiten mit einer Rasierklinge mehrmals  leicht einritzen.

Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Kapern und den Rucola fein hacken.  Alles miteinander vermengen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Jeweils die Hälfte dieser Mischung in die Bauchräume der Fische füllen und diese mit einer Rouladennadel verschließen.

Die Fische von außen salzen, leicht pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.
Butterschmalz mit den Thymianzweigen in einer Pfanne erhitzen und die Fische bei reduzierter Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. darin goldbraun braten.
Zusammen mit Salzkartoffeln und einem frischen Salat servieren.


 

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